Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/wordpress/anim/wp-includes/kses.php on line 893

主页 > 喜剧 | 奇幻 > 永生之酒

永生之酒

2015 年 7 月 12 日 永生之酒无评论

148819

《Baccano! 大骚动!》(亦译《永生之酒》、《因酒而狂》)是日本轻小说作家成田良悟所著的轻小说系列作品,共17册。台湾中文版由台湾角川代理。除了改编为漫画外,并于2007年7月改编为电视动画。

概要
作者的出道作,第9次电击游戏小说大奖(现名电击小说大奖)金奖获奖作品。

1711年在大西洋上,背井离乡的炼金术师们从恶魔手中得到了一样东西,那就是“永生之酒”。喝了永生之酒的人唯一的弱点就是他们的右手,为了独占永生之酒,在秘密之船上的众人开始互相残杀。

标题中的Baccano,是意大利语“大风波”的意思(日语为“馬鹿騒ぎ”)。是一出没有固定的主人公,复数主角一环扣一环的群像剧。登场人物超过90人都是其特征。是以炼金术师与不死之酒,不死者和一般人所发生的故事

第一作1930年期间,第二作1年后1931年期间,以一年一个故事地进行创作。但也有上下卷同时写着一个故事,而不是一卷一个故事。最初是以禁酒法时代的美国作为舞台,后来也有2000年代的现代舞台;1700年代的过去舞台。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注