主页 > 传说 | 奇幻 > Fate/Zero

Fate/Zero

2012 年 12 月 31 日 Fate/Zero无评论

聖杯戰爭

《Fate/Zero》(フェイト/ゼロ),2006年12月29日由TYPE-MOON与Nitro+合作发售的小说。为《Fate/stay night》的前传。本作分作四卷出版,每卷有自己独立的标题。第一卷于2006年12月出版,第二卷于2007年3月31日出版,第三卷于2007年7月27日出版,第四卷于2007年12月29日出版。
TYPE-MOON于2010年12月21日公布Fate/Zero动画化的消息,制作公司为ufotable,电视版动画于2011年10月1日开始播出。动画分成前半部及后半部;前半部共13集,播映时间为2011年10月-2011年12月;后半部共12集,播映时间为2012年04月-2012年06月;共25集。

故事大纲

圣杯:传说中可实现持有者一切愿望的宝物。而为了得到圣杯的仪式就被称为圣杯战争。
参加圣杯战争的7名由圣杯选出的魔术师被称为御主(マスター,英文Master),与7名被称为从者(サーヴァント,英文Servant)的使魔订定契约。他们是由圣杯选择的七位英灵,被分为七个职阶,以使魔的身份被召唤出来。
七种职业分别为:
剑兵(セイバー,Saber),使用剑为主武器的英灵
枪兵(ランサー,Lancer),使用枪为主武器的英灵
弓兵(アーチャー,Archer),以弓箭为主武器的英灵
骑兵(ライダー,Rider),以骑乘工具作为武器的英灵
魔术师(キャスター,Caster),主要使用魔术攻击的英灵
暗杀者(アサシン,Assassin),暗杀战为主的山老一族
狂战士(バーサーカー,Berserker),以狂化代替智慧的英灵
圣杯承认的使用者只有一个,御主(Master)一定得与七种职业的从者(Servant)之一立下契约,证明自己是有资格拥有圣杯的人。《Fate/Zero》是以描述第四次圣杯之战为主,故事原著《Fate/stay night》则为第五次圣杯之战。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注