Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/wordpress/anim/wp-includes/kses.php on line 893

主页 > 奇幻 > 大剑

大剑

2015 年 7 月 12 日 大剑无评论

92155

《大剑》是日本漫画家八木教广的漫画作品,2001年7月开始在《月刊少年Jump》连载,2007年11月后改为在《Jump Square》连载。日语原名“クレイモア”意为苏格兰阔刃大剑(Claymore)。

电视动画于2007年4月3日起每星期二深夜(星期三凌晨)在日本电视台放映。
大纲
‘自古妖魔侵入人类的世界,化作人形并以啃食人类的内脏为生’,这只是‘组织’所制造出来的妖魔口述的谎言,对妖魔束手无策的人们唯有求助于有着半人半妖的身份,带着巨剑且以斩杀妖魔为业的银眼战士,畏惧并害怕她们的人们将其称为Claymore(大剑、银眼魔女、妖魔猎人)。

战火大陆上有无数的种族和国家,因为土地和野心爆发无数场战争,北方某个国家将自称龙之末裔(雌雄同体,原始姿态即有人类两倍大,有200年寿命,且不会衰老)拥有坚硬外皮的非人种族拉拢为同伴而掌握了战争的优势,约一世纪前因兼并和结盟中于形成南北两大势力争夺霸权,南方联邦为了对抗拥有龙族助阵的北方帝国,设立‘组织’并紧急开发出让人类变化为怪物的妖魔兵器,可是因为兵器过于强大和无理性经常毁灭掉自己的军队,所以研发新妖魔兵器的研究迁移到远离大陆的一座大海岛上,也就是Claymore故事中分为47区的妖魔大陆。

大剑的排名:是将妖魔大陆分区,以一区一名大剑负责,妖魔大陆画分为47个区域,‘组织’会维持47名战士,如果有人觉醒或死亡才从训练生中挑选成为战士,再依照实力作排名。

第一代的大剑是由男性战士组成,即是北方之王伊士利,银眼狮子王(里加鲁特)和达夫等人,可是由于男性天生是比较难以控制妖力,大多数的男战士都在实验不久后失控觉醒了。特别是排名低的男性大剑。排名高的大剑则在后期醒觉。第二代战士则由女性担任,即是西方的深渊醒觉者莉芙路。

大剑分为三种,攻击,防御和特殊型。

攻击型的妖力是最强的,战力最高。位于上位的大剑大多数是此类型。特别是头五名之内。第一名的大剑十之八九均是此类。具有一定的修复能力但手脚失去了则难以再生。

防御型的妖力比不上攻击型,可是有着自我修复的能力;比方说,在战斗中失去一只右手是可以自我再生的。

特殊型的大剑有两类,第一类是双子型,此类型的大剑通常是一对姊妹组成的。一个以醒觉者姿态在前方战斗,一个在后方负责精神同调防止前方大剑同胞的失去控制,此类型大剑也是位于上位排名。拉花娜和露雪娜便是初代特殊型大剑。她们是前任第二名和第一名大剑。第二类型和妖力高低没有关系,只是有特殊的能力,例如控制对方的行动,使其攻击出现误差。例子是拉芙提拉,这类型的大剑被按排位于第十名并且分开训练,没有一个朋友。附带一提,前任第三位的大剑,防御型的嘉拉迪雅也有一定程度的精神控制及感官支配,使对方攻击位置出现落差。

觉醒者全数俱有自我再生的能力,不论他们原先是何种类型的大剑战士。但自我再生的能力依个体能力差异而定。

由于北方战乱为故事其中一个单元,容易令人产生混乱,因此人物介绍便以迪妮莎时期,克蕾雅时期,7年后时期(古拉利丝时期)划分。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注