Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/wordpress/anim/wp-includes/kses.php on line 893

主页 > 恋爱喜剧 > 龙与虎

龙与虎

2013 年 3 月 9 日 龙与虎无评论

5909

《TIGER×DRAGON!》(虎与龙)是由竹宫悠由子写作、泰(ヤス)负责插画的一部日本轻小说。本系列作品在日本的电击文库刊载,本编十卷,另有番外篇三卷,共十三卷单行本。台湾与香港地区由台湾角川发行,中国大陆地区则由天闻角川取得授权发行。电视动画获选为2009年第十三回日本文部科学省文化厅媒体艺术祭动画部门推荐的作品。
本作品也从月刊电击Comic gao!(MediaWorks)2007年9月号开始连载漫画版本,由绝叫担任作画。2008年3月起转到月刊Comic电击大王(ASCII MEDIA WORKS、MediaWorks)上连载。

故事大纲

眼神凶恶,看起来像不良少年的高须龙儿,事实上连跟别人吵架都没有吵过,是个很普通的少年。如今,他正要升上高中二年级,并幸运地跟暗恋一年的栉枝实乃梨和高一时的好友北村祐作同班。担心自己再度被新班级的同学误会的龙儿,却意外地因为与被称为“掌中老虎”的逢坂大河邂逅而解开大家对他的误解。
事实上,大河暗恋的是龙儿的友人北村。某天大河正要将情书放进北村的书包时,龙儿正好走进教室里。慌忙间,大河将情书误放进龙儿的书包中,于是她决定晚上带着木刀潜入龙儿家中将情书抢回来,没想到放进龙儿书包内的只有信封。那一晚,龙儿决定要帮助大河,让她能与北村交往。由于大河一人独居,且完全不会作家事及料理,因此龙儿与大河便常常一起在龙儿家吃晚餐、一起上学、一起去超市买料理材料。因为这件事情,他们两人被实乃梨与北村误解正在交往了……
书名《TIGER×DRAGON!》即是来自于“掌中老虎”的老虎及“龙儿”的龙。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注